0

Gebackene Steckrüben mit cremigen Spinat-Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Steckrüben mit cremigen Spinat-Dip
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
getrocknete Peperoni
500 g
1
3 EL
gemahlene Mandeln
200 g
200 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Steckrübe schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Peperoni(s) dazu bröseln. Alles gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei 1-2-mal wenden.
Schritt 3/5
Für den Spinat einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat gründlich waschen und im kochendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Nüsse in eine heiße Pfanne ohne Fett streuen und darin kurz anrösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Spinat gut ausdrücken und klein hacken. Die Joghurt mit der Dickmilch, der Lauchzwiebel, den Nüssen, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken.
Schritt 5/5
Die Steckrüben mit dem Dip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Antihaft Grillpfanne 28 cm mit lebenslanger Zufriedenheitsgarantie von Circulon | Profi Grillpfannen für alle Herdarten (auch Induktion) mit unvergleichlicher Hitzeverteilung | 100% spülmaschinenfest
VON AMAZON
68,49 €
Läuft ab in:
Ibena Wohndecke
VON AMAZON
Preis: 31,95 €
21,24 €
Läuft ab in:
Ibena Wohndecke
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
28,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages