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Gebackener Kürbis mit Parmesan

Gebackener Kürbis mit Parmesan

45 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
½ Bund Rucola
30 g Parmesan gehobelte Späne
20 g Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.

Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.

3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.

Gebackener Kürbis mit Parmesan servieren: Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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