EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
- 2 EL Olivenöl
- Für das Dressing
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ Bund Rucola
- 30 g Parmesan gehobelte Späne
- 20 g Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.
Gebackener Kürbis mit Parmesan servieren: Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut genießen.