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Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

35 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
8 dünne Scheibe Frühstücksspeck
4 kleine Rosmarinzweige
150 g Friséesalat
150 g Rucola
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
frischer Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.
2.
Jeden Käse in 2 Scheiben Speck einwickeln, mit Rosmarinzweigen feststecken, mit dem Knoblauchöl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
3.
Salat waschen und trocknen. Etwas Salz mit Essig und 2 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen.
4.
Das Brot toasten.
5.
Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, in der Mitte der Teller auf das getoastete Brot legen und den Salat dazu anrichten. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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