EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
- 8 dünne Scheibe Frühstücksspeck
- 4 kleine Rosmarinzweige
- 150 g Friséesalat
- 150 g Rucola
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- frischer Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.
2.
Jeden Käse in 2 Scheiben Speck einwickeln, mit Rosmarinzweigen feststecken, mit dem Knoblauchöl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
3.
Salat waschen und trocknen. Etwas Salz mit Essig und 2 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen.
4.
Das Brot toasten.
5.
Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, in der Mitte der Teller auf das getoastete Brot legen und den Salat dazu anrichten. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.