Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium786 mg(79 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
8 dünne Scheibe Frühstücksspeck
4 kleine Rosmarinzweige
150 g Friséesalat
150 g Rucola
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
frischer Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.
2.
Jeden Käse in 2 Scheiben Speck einwickeln, mit Rosmarinzweigen feststecken, mit dem Knoblauchöl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen.
3.
Salat waschen und trocknen. Etwas Salz mit Essig und 2 EL Öl verrühren und unter den Salat mischen.
4.
Das Brot toasten.
5.
Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, in der Mitte der Teller auf das getoastete Brot legen und den Salat dazu anrichten. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite