EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Garnelenbällchen

Gebratene Garnelenbällchen

35 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer gerieben
250 g geschälte Garnelen entdarmt
250 g Sojasprossen
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSojasprossenIngwerFrühlingszwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen putzen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen und Garnelen ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln mit Sprossen, Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Ei vermengen.

2.

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen. Diese in reichlich heißem Öl unter gelegentlichem Rühren von allen Seiten ca. 8 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.