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Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze

Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
697
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
200 g Erbsen
200 g Saubohne gepalt
50 g Butter
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Minze
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseButterParmesanMinzeSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Erbsen sowie Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken.
3.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die abgetropften Gnocchi darin goldbraun braten. Bohnen, Erbsen, Zitronenabrieb sowie 2 EL Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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