0

Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze

Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
200 g Erbsen
200 g Saubohne gepalt
50 g Butter
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll Minzblatt
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Erbsen sowie Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken.
Schritt 3/4
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die abgetropften Gnocchi darin goldbraun braten. Bohnen, Erbsen, Zitronenabrieb sowie 2 EL Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze und Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages