EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratene Hähnchenbrust mit Salsa aus Mais und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojaöl
- 150 g Mais (Dose)
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 1 Msp. Senf
- 1 Msp. Knoblauchsalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Maiskörner abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen, das weiße fein hacken, das Grün in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln mit Mais, Tomaten und Basilikum mischen.
2.
Aus Essig, Olivenöl, Senf, Knoblauchsalz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und das Gemüse damit marinieren. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Sojaöl auf beiden Seiten rasch braun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa servieren.