EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kalbsleber mit Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Salbei
- 3 Zwiebeln
- 600 g Kalbsleber
- Mehl zum Wenden
- 3 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Gut abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und warm halten.
3.
Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe goldbraun anschwitzen. Den gehackten Salbei und die Salbeiblätter zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und die Leber wieder zugeben. Kurz wenden, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.