EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für die Leberstreifen
- 4 Zwiebeln rot
- Salz
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 TL Sumach gestrichen
- 125 g Kirschtomaten
- 600 g Kalbsleber in 1 cm dicken Scheiben
- 4 EL Mehl
- 8 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Cayennepfeffer
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, kalt abspülen und in feine Ringe hobeln. In einer Schüssel auseinanderzupfen, gut salzen und mit den Händen durchkneten. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Zwiebeln in ein Sieb geben, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken, zusammen mit dem Sumak unter die Zwiebeln mischen.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden, leicht salzen und pfeffern.
3.
Die Leberscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden, diese in ca. 2,5-3 cm lange Stücke schneiden, in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Zwiebelsalat und den Tomaten auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert sofort servieren.