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Gebratene Leber
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 28,3 mg | (3.538 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 77,4 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Leberstreifen
- 4 Zwiebeln rot
- Salz
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 TL Sumach gestrichen
- 125 g Kirschtomaten
- 600 g Kalbsleber in 1 cm dicken Scheiben
- 4 EL Mehl
- 8 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Cayennepfeffer
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, kalt abspülen und in feine Ringe hobeln. In einer Schüssel auseinanderzupfen, gut salzen und mit den Händen durchkneten. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Zwiebeln in ein Sieb geben, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken, zusammen mit dem Sumak unter die Zwiebeln mischen.
2.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Die Leberscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden, diese in ca. 2,5-3 cm lange Stücke schneiden, in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Zwiebelsalat und den Tomaten auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert sofort servieren.
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Kommentare
R. Schueler
vom 03.07.2024.
Und was ist mit dem Cayennepfeffer? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.07.2024.
Hallo R. Schueler, in Schritt 2 werden die Tomaten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
- Antworten
- Melden
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