EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Champignons mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll krause Petersilie
- 800 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Sherryessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Pilze abreiben und die Stiele einkürzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und würfeln.
2.
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Dann wieder herausnehmen und die Pilze in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten unter Wenden hellbraun anbraten. Die Zwiebelmischung wieder untermengen und mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Zitronensaft würzen und abschmecken. Gebratene Champignons mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und mit der Petersilie vermengt anrichten. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.