Pflanzliche Protein-Power

Gebratene Champignons mit Zwiebeln

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Gebratene Champignons mit Zwiebeln

Gebratene Champignons mit Zwiebeln - Das gewisse Extra zu Fisch, Fleisch und Co.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere gebratene Champignons sind kleine Powerpakete: Mit ihren B-Vitaminen, darunter Folsäure, stärken sie Nerven, Gedächtnis, Schlaf und sogar die Stimmung. Petersilie ist zudem ein echter Augenschmeichler, denn ihr hoher Gehalt an Betacarotin schützt die Hornhaut, beugt Nachtblindheit vor und hält die Augen fit.

Variieren Sie die Kräuter unserer gebratenen Pilze mit Thymian, Rosmarin, Estragon, Schnittlauch oder Basilikum – je nachdem, ob Sie es frisch, würzig oder mediterran mögen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll krause Petersilie (à 5 g )
800 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter (à 30 g)
2 EL Olivenöl (à 30 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Sherryessig
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Pilze abreiben und die Stiele abschneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Dann wieder herausnehmen und die Pilze in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten unter Wenden hellbraun anbraten. Die Zwiebelmischung wieder untermengen und mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Zitronensaft würzen und abschmecken.

3.

Gebratene Champignons mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und mit der Petersilie vermengt anrichten. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

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