Gebratene Champignons mit Zwiebeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere gebratene Champignons sind kleine Powerpakete: Mit ihren B-Vitaminen, darunter Folsäure, stärken sie Nerven, Gedächtnis, Schlaf und sogar die Stimmung. Petersilie ist zudem ein echter Augenschmeichler, denn ihr hoher Gehalt an Betacarotin schützt die Hornhaut, beugt Nachtblindheit vor und hält die Augen fit.
Variieren Sie die Kräuter unserer gebratenen Pilze mit Thymian, Rosmarin, Estragon, Schnittlauch oder Basilikum – je nachdem, ob Sie es frisch, würzig oder mediterran mögen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
| Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 121 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll krause Petersilie (à 5 g )
- 800 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter (à 30 g)
- 2 EL Olivenöl (à 30 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Sherryessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Pilze abreiben und die Stiele abschneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Dann wieder herausnehmen und die Pilze in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten unter Wenden hellbraun anbraten. Die Zwiebelmischung wieder untermengen und mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Gebratene Champignons mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und mit der Petersilie vermengt anrichten. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.


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