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Gebratene Puten auf Eisbergsalat

Gebratene Puten auf Eisbergsalat

25 min, fertig in 2 h 29 min
Zeit:
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Zutaten
4 Putenbrustfilet à ca. 140 g
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 kleine rote Peperoni
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Eisbergsalat
1 Handvoll Petersilie
2 EL Pflanzenöl
1 Lauchblatt für die Garnitur
150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Putenbrustfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Peperoni waschen und fein hacken. Alles mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl vermischen. Zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einer Schüssel miteinander vermengen.
3.
Ein Blatt von einer Lauchstange abziehen, waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
4.
Die Putenstreifen nun aus der Marinade herausnehmen und etwas abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne ca. 4 Minuten unter Rühren braten.
5.
Den Salat auf einem flachen Teller anrichten und mit den gebratenen Putenstreifen belegen sowie mit einigen Lauchstreifen garnieren.
6.
Nach Belieben dazu ein Dressing aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker reichen.
Ausgabe 02/24

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