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Gebratene Sardinen mit Paprikacreme

Gebratene Sardinen mit Paprikacreme

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
4 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
120 ml Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Cayennepfeffer
50 g Weißbrotbrösel
8 kleine Sardinen
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Brösel mit 2 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Von der Hitze nehmen.
4.
Die Sardinen waschen, entschuppen und die Filets auslösen. Anschließend trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Auberginen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Sauce auf Teller verteilen, darauf die Auberginen und die Fischfilets anrichten und die Brösel darüber streuen. Mit jeweils ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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