0

Gebratene Sardinen mit Paprikacreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Sardinen mit Paprikacreme
420
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,27 g
gesättigte Fettsäuren4,39 g
Eiweiß / Protein10,77 g
Ballaststoffe9,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
1 Portion enthält
Brennwert420
Eiweiß/Protein/g10,77
Fett/g32,27
gesättigte Fettsäuren/g4,39
Kohlenhydrate/g28,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,44
Cholesterin/mg34,08
Vitamin A/mg58,03
Vitamin D/μg1,15
Vitamin E/mg1,78
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg5,96
Vitamin B₆/mg0,56
Folsäure/μg88,48
Pantothensäure/mg1,11
Biotin/μg0,13
Vitamin B₁₂/μg2,15
Vitamin C/mg102,38
Kalium/mg950,98
Kalzium/mg147,6
Magnesium/mg62,68
Eisen/mg2,2
Jod/μg1,95
Zink/mg1,01

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
4
1
120 ml
1 Spritzer
50 g
8
kleine Sardinen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/6
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Die Brösel mit 2 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Von der Hitze nehmen.
Schritt 4/6
Die Sardinen waschen, entschuppen und die Filets auslösen. Anschließend trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Auberginen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Sauce auf Teller verteilen, darauf die Auberginen und die Fischfilets anrichten und die Brösel darüber streuen. Mit jeweils ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages