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Gebratene Sardinen mit Paprikacreme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 50 g Weißbrotbrösel
- 8 kleine Sardinen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Brösel mit 2 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Von der Hitze nehmen.
4.
Die Sardinen waschen, entschuppen und die Filets auslösen. Anschließend trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Auberginen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Sauce auf Teller verteilen, darauf die Auberginen und die Fischfilets anrichten und die Brösel darüber streuen. Mit jeweils ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.
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