EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Shrimps auf Radicchio
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Radicchio
- 10 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- ½ orange Paprikaschote
- 1 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
- 1 unbehandelte Limette
- 8 große Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 EL heller Sesam
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili(s) sowie die Paprika abbrausen, putzen, die Kerne ausschaben und in dünne Streifen schneiden. Das Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Röllchen oder Streifen schneiden (das Weiß der Zwiebel anderweitig verwenden). Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Garnelen mit dem Ingwer, Chili, Paprika, Radieschen, und Frühlingszwiebeln bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten. Dabei die Garnelen einmal wenden. Mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen und je zwei Garnelen mit etwas Gemüse auf den Salatblättern anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.