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4
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Gebratene Shrimps auf Radicchio

Gebratene Shrimps auf Radicchio

15 min, fertig in 18 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Radicchio
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
½ orange Paprikaschote
1 Radieschen
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
1 unbehandelte Limette
8 große Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL Rapsöl
Salz
1 EL heller Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioRapsölSesamIngwerChilischotePaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili(s) sowie die Paprika abbrausen, putzen, die Kerne ausschaben und in dünne Streifen schneiden. Das Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Röllchen oder Streifen schneiden (das Weiß der Zwiebel anderweitig verwenden). Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Garnelen mit dem Ingwer, Chili, Paprika, Radieschen, und Frühlingszwiebeln bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten. Dabei die Garnelen einmal wenden. Mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen und je zwei Garnelen mit etwas Gemüse auf den Salatblättern anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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