Gebratene Shrimps auf Radicchio
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Radicchio
- 10 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- ½ orange Paprikaschote
- 1 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
- 1 unbehandelte Limette
- 8 große Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 EL heller Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili(s) sowie die Paprika abbrausen, putzen, die Kerne ausschaben und in dünne Streifen schneiden. Das Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Röllchen oder Streifen schneiden (das Weiß der Zwiebel anderweitig verwenden). Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Garnelen mit dem Ingwer, Chili, Paprika, Radieschen, und Frühlingszwiebeln bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten. Dabei die Garnelen einmal wenden. Mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen und je zwei Garnelen mit etwas Gemüse auf den Salatblättern anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.
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