Gebratene Shrimps auf Radicchio

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Gebratene Shrimps auf Radicchio
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Radicchio
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
½ orange Paprikaschote
1 Radieschen
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
1 unbehandelte Limette
8 große HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL Rapsöl
Salz
1 EL heller Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioRapsölSesamIngwerChilischotePaprikaschote
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili(s) sowie die Paprika abbrausen, putzen, die Kerne ausschaben und in dünne Streifen schneiden. Das Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Röllchen oder Streifen schneiden (das Weiß der Zwiebel anderweitig verwenden). Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Garnelen mit dem Ingwer, Chili, Paprika, Radieschen, und Frühlingszwiebeln bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten. Dabei die Garnelen einmal wenden. Mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen und je zwei Garnelen mit etwas Gemüse auf den Salatblättern anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.
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