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Gebratener Avocado-Toast

Gebratener Avocado-Toast

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Avocado
2 EL Limettensaft
2 Stiele Basilikum
8 Scheiben Toastbrot
200 g Feta
250 ml Milch
2 Eier
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFetaToastbrotButterLimettensaftBasilikum
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden.
2.
Auf 4 Toastscheiben die Hälfte vom Feta bröckeln. Mit der Avocado belegen, mit dem Basilikum bestreuen und den übrigen Feta darüber verteilen. Mit je einer zweiten Toastscheibe belegen und leicht andrücken.
3.
Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sandwiches vorsichtig in die Milch-Ei-Mischung tauchen, darin wenden, kurz abtropfen lassen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten in der Pfanne goldbraun braten.
4.
Aus der Pfanne nehmen, mit Salz bestreuen und nach Belieben diagonal halbiert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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