EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Blumenkohl mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
- 2 EL Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Cashewkerne
- 2 Schalotten geschält und gehackt
- 1 TL Senfsamen
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Schalotten, Knoblauch, Senfkörner und Chili zufügen und einige Min. dünsten, dann Blumenkohl zugeben und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren auf Teller anrichten.