Gebratener Blumenkohl mit Paprika

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Gebratener Blumenkohl mit Paprika
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
2 EL Butter
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Cashewkerne
2 Schalotten geschält und gehackt
1 TL Senfsamen
1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Schalotten, Knoblauch, Senfkörner und Chili zufügen und einige Min. dünsten, dann Blumenkohl zugeben und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren auf Teller anrichten.