Gebratener Blumenkohl mit Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
- 2 EL Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Cashewkerne
- 2 Schalotten geschält und gehackt
- 1 TL Senfsamen
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Schalotten, Knoblauch, Senfkörner und Chili zufügen und einige Min. dünsten, dann Blumenkohl zugeben und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren auf Teller anrichten.
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