EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratener Dorsch auf Zwiebeln

Gebratener Dorsch auf Zwiebeln

35 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
650 g Kabeljaufilet oder Kabeljau
2 EL Mehl
Zitronen (Saft)
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
In heißem Butterschmalz unter Rühren kurz anbraten, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen lassen, abschmecken.
3.
Fischfilet in 4 Portionsstücke schneiden, dabei nach Bedarf noch vorhandene Gräten entfernen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Braten die Fischstücke in Mehl wenden und in einer (beschichteten) Pfanne in heisser Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
4.
Zum Servieren das Zwiebelgemüse auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets oben aufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.