Gebratener Dorsch auf Zwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 383 μg | (192 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg rote Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 650 g Kabeljaufilet oder Kabeljau
- 2 EL Mehl
- Zitronen (Saft)
- 1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKabeljaufiletWeißweinButterschmalzButterSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
In heißem Butterschmalz unter Rühren kurz anbraten, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen lassen, abschmecken.
3.
Fischfilet in 4 Portionsstücke schneiden, dabei nach Bedarf noch vorhandene Gräten entfernen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Braten die Fischstücke in Mehl wenden und in einer (beschichteten) Pfanne in heisser Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
4.
Zum Servieren das Zwiebelgemüse auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets oben aufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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