Gebratener Dorsch auf Zwiebeln

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Gebratener Dorsch auf Zwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod383 μg(192 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
650 g Kabeljaufilet oder Kabeljau
2 EL Mehl
Zitronen (Saft)
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
In heißem Butterschmalz unter Rühren kurz anbraten, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen lassen, abschmecken.
3.
Fischfilet in 4 Portionsstücke schneiden, dabei nach Bedarf noch vorhandene Gräten entfernen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Braten die Fischstücke in Mehl wenden und in einer (beschichteten) Pfanne in heisser Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
4.
Zum Servieren das Zwiebelgemüse auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets oben aufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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