Gebratener Dorsch auf Zwiebeln

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Gebratener Dorsch auf Zwiebeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
650 g
Kabeljaufilet oder Kabeljau
2 EL
Zitronen (Saft)
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
In heißem Butterschmalz unter Rühren kurz anbraten, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen lassen, abschmecken.
3.
Fischfilet in 4 Portionsstücke schneiden, dabei nach Bedarf noch vorhandene Gräten entfernen. Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Braten die Fischstücke in Mehl wenden und in einer (beschichteten) Pfanne in heisser Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
4.
Zum Servieren das Zwiebelgemüse auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets oben aufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.