EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Hähnchen mit Champignons aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Sesamsamen
- 120 ml Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im heißen Wok im Öl leicht goldbraun braten. Hochschieben und in die Mitte das Hähnchen geben. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Wieder am Rand hochschieben und die Champignons 1-2 Minuten braten. Den Sesam zugeben und alles miteinander vermengt kurz weiterbraten. Mit dem Reiswein und einem Schuss Wasser ablöschen. Einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Palmzucker und Pfeffer abschmecken und servieren.