Gebratenes Hähnchen mit Champignons aus dem Wok

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Gebratenes Hähnchen mit Champignons aus dem Wok
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
50 g Sesamsamen
120 ml Reiswein
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im heißen Wok im Öl leicht goldbraun braten. Hochschieben und in die Mitte das Hähnchen geben. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Wieder am Rand hochschieben und die Champignons 1-2 Minuten braten. Den Sesam zugeben und alles miteinander vermengt kurz weiterbraten. Mit dem Reiswein und einem Schuss Wasser ablöschen. Einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Palmzucker und Pfeffer abschmecken und servieren.
 
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