Gebratenes Hähnchen mit Champignons aus dem Wok
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Sesamsamen
- 120 ml Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im heißen Wok im Öl leicht goldbraun braten. Hochschieben und in die Mitte das Hähnchen geben. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Wieder am Rand hochschieben und die Champignons 1-2 Minuten braten. Den Sesam zugeben und alles miteinander vermengt kurz weiterbraten. Mit dem Reiswein und einem Schuss Wasser ablöschen. Einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Palmzucker und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
shrestha raju
vom 20.04.2015.
Gute rezept und einfach gut geschmeckt...toll - Antworten
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