EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat

Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 Lachsfilets à ca. 150 g
½ Zitrone Saft
1 TL Pfefferkörner
Salz
2 EL Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Feta
Zubereitung
1.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 1-2 EL Öl in einem großen Topf andünsten. Den Spinat dazu geben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Eventuell ein wenig Wasser angießen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Pfeffer grob zerstoßen. Die Lachsfilets mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten je Seite scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pinienkerne unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lachs auf dem Spinat anrichten und den Feta darüber krümeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.