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Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Feta
Zubereitung
1.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 1-2 EL Öl in einem großen Topf andünsten. Den Spinat dazu geben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Eventuell ein wenig Wasser angießen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Pfeffer grob zerstoßen. Die Lachsfilets mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten je Seite scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pinienkerne unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lachs auf dem Spinat anrichten und den Feta darüber krümeln.