Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 481,8 μg | (803 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 1-2 EL Öl in einem großen Topf andünsten. Den Spinat dazu geben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Eventuell ein wenig Wasser angießen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Pfeffer grob zerstoßen. Die Lachsfilets mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten je Seite scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pinienkerne unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lachs auf dem Spinat anrichten und den Feta darüber krümeln.
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