EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratenes Lammkotelett mit wildem Spinat
- Für die Lammkoteletts
- 4 Lammkoteletts
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
- Für den Spinat
- 400 g guter Heinrich Wilder Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- ½ TL Muskat
Für die Kräuterbutter, die Butter mit dem Kümmel und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und für ca. 2 Stunde in eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer legen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Guten Heinricht waschen, von Wurzeln befreien und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt, herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.
In einer heißen Pfanne die Lammkoteletts von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Die Marinade hinzufügen und weitere 3 Minuten darin garen lassen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Spinat zusammen mit dem Lammkoteletts und der Kräuterbutter auf vorgewärmte Teller anrichten.