Gebratenes Lammkotelett mit wildem Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
| Harnsäure | 396 mg | |||
| Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Für die Lammkoteletts
- 4 Lammkoteletts
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
- Für den Spinat
- 400 g guter Heinrich Wilder Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- ½ TL Muskat
Zubereitungsschritte
Für die Kräuterbutter, die Butter mit dem Kümmel und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und für ca. 2 Stunde in eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer legen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Guten Heinricht waschen, von Wurzeln befreien und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt, herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.
In einer heißen Pfanne die Lammkoteletts von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Die Marinade hinzufügen und weitere 3 Minuten darin garen lassen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Spinat zusammen mit dem Lammkoteletts und der Kräuterbutter auf vorgewärmte Teller anrichten.


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