Gebratenes Lammkotelett mit wildem Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Lammkotelett mit wildem Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Kräuterbutter
100 g weiche Butter
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Thymian
Für die Lammkoteletts
4 Lammkoteletts
100 ml Olivenöl
1 Zitrone gepresst
Für den Spinat
400 g guter Heinrich Wilder Spinat
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
½ TL Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölButterThymianKümmelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Kräuterbutter, die Butter mit dem Kümmel und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und für ca. 2 Stunde in eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer legen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Guten Heinricht waschen, von Wurzeln befreien und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt, herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.

2.

In einer heißen Pfanne die Lammkoteletts von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Die Marinade hinzufügen und weitere 3 Minuten darin garen lassen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Spinat zusammen mit dem Lammkoteletts und der Kräuterbutter auf vorgewärmte Teller anrichten.