EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratenes Perlhuhn mit Kartoffelstroh
- Zutaten
- 2 Perlhühner küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- Küchengarn
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamessig
- Kartoffelstroh
- 4 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 TL Kartoffelstärke
- Frittieröl
- Salz
Perlhühnerbrustfilets vom Knochen schneiden, Schenkel abtrennen. Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kräuter abbrausen und trockentupfen. Die Kräuter auf die Fleischseite legen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Olivenöl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch erst auf der Hautseite anbraten, dann auf die Fleischseite mit den Kräutern drehen und kurz anbraten.
Mit Essig ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Fond bepinseln.
Für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben (Step 1), dann in dünne Stifte schneiden. Kartoffeln mit der Stärke mischen (Step 2). Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und die Kartoffeln portionsweise darin goldbraun frittieren (Step 3).
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann salzen. Zusammen mit dem Perlhuhn anrichten.