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Gebratenes Perlhuhn mit Kartoffelstroh

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Gebratenes Perlhuhn mit Kartoffelstroh
376
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein26,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien376
1 Portion enthält
Brennwert376
Eiweiß/Protein/g26,6
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Perlhühner küchenfertig
1 Bund
1 Bund
2 EL
4 EL
Kartoffelstroh
4
große Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Perlhühnerbrustfilets vom Knochen schneiden, Schenkel abtrennen. Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/6

Kräuter abbrausen und trockentupfen. Die Kräuter auf die Fleischseite legen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 3/6

Olivenöl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch erst auf der Hautseite anbraten, dann auf die Fleischseite mit den Kräutern drehen und kurz anbraten.

Schritt 4/6

Mit Essig ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Fond bepinseln.

Schritt 5/6

Für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben (Step 1), dann in dünne Stifte schneiden. Kartoffeln mit der Stärke mischen (Step 2). Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und die Kartoffeln portionsweise darin goldbraun frittieren (Step 3).

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann salzen. Zusammen mit dem Perlhuhn anrichten.

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