Gebratenes Perlhuhn mit Kartoffelstroh

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Gebratenes Perlhuhn mit Kartoffelstroh
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein103 g(105 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin56,2 mg(468 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium2.146 mg(54 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure823 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Perlhühner küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
Küchengarn
2 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamessig
Kartoffelstroh
4 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 TL Kartoffelstärke
Frittieröl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigThymianRosmarinOlivenölPerlhuhnSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Perlhühnerbrustfilets vom Knochen schneiden, Schenkel abtrennen. Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Kräuter abbrausen und trockentupfen. Die Kräuter auf die Fleischseite legen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3.

Olivenöl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch erst auf der Hautseite anbraten, dann auf die Fleischseite mit den Kräutern drehen und kurz anbraten.

4.

Mit Essig ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Fond bepinseln.

5.

Für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben (Step 1), dann in dünne Stifte schneiden. Kartoffeln mit der Stärke mischen (Step 2). Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und die Kartoffeln portionsweise darin goldbraun frittieren (Step 3).

6.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann salzen. Zusammen mit dem Perlhuhn anrichten.