EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratenes Rotbarschfilet mit Gemüse und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Fischfilets à ca. 180 g z. B. Rotbarsch
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 Möhre in feinen Streifen
- 1 kleine Zucchini in feinen Streifen
- 150 g Schlagsahne
- Estragon
- 150 g Langkornreis
Zubereitung
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Fischfilets mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, Möhren- und Zucchinistreifen kurz mit braten. Alles herausnehmen und warm stellen.
3.
Sahne in die Pfanne gießen, übrigen Zitronensaft zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Fischfilets, Gemüsestreifen und Sauce auf Tellern anrichten.