Gebratenes Rotbarschfilet mit Gemüse und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rotbarschfilet mit Gemüse und Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Fischfilets à ca. 180 g z. B. Rotbarsch
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Möhre in feinen Streifen
1 kleine Zucchini in feinen Streifen
150 g Schlagsahne
Estragon
150 g Langkornreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLangkornreisButterZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Fischfilets mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, Möhren- und Zucchinistreifen kurz mit braten. Alles herausnehmen und warm stellen.
3.
Sahne in die Pfanne gießen, übrigen Zitronensaft zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Fischfilets, Gemüsestreifen und Sauce auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite