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Gedünsteter Apfel

Gedünsteter Apfel

25 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Äpfel
150 ml Apfelwein
50 ml Wasser
1 EL Honig
1 EL Rosinen
15 g Butter
25 g Pinienkerne
1 TL Zucker
1 Prise Kardamom
¼ TL Vanille
50 g Schlagsahne
2 TL Preiselbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelweinSchlagsahnePinienkerneHonigRosinen
Zubereitung
1.

Die Äpfel mit dem Apfelausstecher ausstechen, schälen, in dicke Schieben schneiden. Apfelwein, Wasser und Honig aufkochen, Scheiben 4 Minuten portionsweise darin dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern verteilen.

2.

Sauce mit Zucker, Rosinen, Kardamom, Vanille, und Zimt aufkochen lassen, über die Apfelscheiben gießen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, darüberstreuen. Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle in die Mitte der Apfelscheiben spritzen und mit Preiselbeermarmelade garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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