EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Äpfel
- 150 ml Apfelwein
- 50 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL Rosinen
- 15 g Butter
- 25 g Pinienkerne
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Kardamom
- ¼ TL Vanille
- 50 g Schlagsahne
- 2 TL Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
1.
Die Äpfel mit dem Apfelausstecher ausstechen, schälen, in dicke Schieben schneiden. Apfelwein, Wasser und Honig aufkochen, Scheiben 4 Minuten portionsweise darin dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern verteilen.
2.
Sauce mit Zucker, Rosinen, Kardamom, Vanille, und Zimt aufkochen lassen, über die Apfelscheiben gießen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, darüberstreuen. Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle in die Mitte der Apfelscheiben spritzen und mit Preiselbeermarmelade garnieren.