Gedünsteter Apfel
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Äpfel
- 150 ml Apfelwein
- 50 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL Rosinen
- 15 g Butter
- 25 g Pinienkerne
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Kardamom
- ¼ TL Vanille
- 50 g Schlagsahne
- 2 TL Preiselbeerkonfitüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel mit dem Apfelausstecher ausstechen, schälen, in dicke Schieben schneiden. Apfelwein, Wasser und Honig aufkochen, Scheiben 4 Minuten portionsweise darin dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern verteilen.
2.
Sauce mit Zucker, Rosinen, Kardamom, Vanille, und Zimt aufkochen lassen, über die Apfelscheiben gießen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, darüberstreuen. Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle in die Mitte der Apfelscheiben spritzen und mit Preiselbeermarmelade garnieren.
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