EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets küchenfertig, mit Haut, a´ca. 150 g
- Salz
- 1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
- 500 g Möhren
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Liebstöckel
- 1 Stiel Petersilie
- 2 Stiele Zitronenthymian
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern, den Fisch mit der Hautseite darauf legen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse abschmecken, die Haut vorsichtig vom Fisch abziehen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.