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4
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Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer

Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets küchenfertig, mit Haut, a´ca. 150 g
Salz
1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
500 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Liebstöckel
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Zitronenthymian
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern, den Fisch mit der Hautseite darauf legen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse abschmecken, die Haut vorsichtig vom Fisch abziehen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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