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Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Olivenöl
60 ml Milch (1,5 % Fett) (heiß)
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Rapsöl
5 g Petersilie (1 Handvoll)
1 rote Zwiebel
8 große Champignons
480 g Tomaten (6 Tomaten)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Olivenöl und heißer Milch zu Kartoffelpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebenem Muskat würzen.

2.

Inzwischen eine große Auflaufform mit Rapsöl ausstreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, die Stiele klein würfeln und zusammen mit der Petersilie sowie der Zwiebel unter die Kartoffelcreme heben. Pilze in die Auflaufform setzen und Kartoffelmasse in die Pilze füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Champignons herausnehmen und die Tomatenwürfel darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze stecken voller Eiweiß und werden auch „Fleisch des Waldes“ genannt. Sie sind zudem fett- und kalorienarm und somit echte Schlankmacher! Die Petersilie punktet mit viel Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die vegane Variante können Sie die Kuhmilch einfach durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Soja- oder Mandelbasis, ersetzen. Die Petersilie lässt sich problemlos durch andere Kräuter austauschen – eine mediterrane Note erhält das Gericht beispielsweise mit Thymian.

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