EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Kartoffeln gross, festkochende á ca. 200 g
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Gorgonzola
- 2 Eigelbe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 kleiner Radicchio
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25-30 Min kochen.
2.
Frischkäse mit Gorgonzola und Eigelb gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch in Röllchen unterrühren.
3.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen, dann längs halbieren.
4.
Kartoffelhälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen und die Kartoffelmasse kleingedrückt unter die Käsemischung geben, abschmecken.
5.
Kartoffelhälften mit dieser Masse füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10-15 Min. überbacken.
6.
Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren, das Öl unterschlagen und mit dem Salat mischen.
7.
Den Salat auf Tellern anrichten, gefüllte Kartoffeln darüber verteilen und mit Schnittlauch und Petersilienblättchen garniert servieren.