Gefüllte Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
Kartoffeln gross, festkochende á ca. 200 g
300 g
150 g
2
1 Bund
1
kleiner Eisbergsalat
1
kleiner Radicchio
3 EL
4 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25-30 Min kochen.
2.
Frischkäse mit Gorgonzola und Eigelb gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch in Röllchen unterrühren.
3.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen, dann längs halbieren.
4.
Kartoffelhälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen und die Kartoffelmasse kleingedrückt unter die Käsemischung geben, abschmecken.
5.
Kartoffelhälften mit dieser Masse füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10-15 Min. überbacken.
6.
Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren, das Öl unterschlagen und mit dem Salat mischen.
7.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Kartoffelhälften darüber verteilen und mit Schnittlauch und Petersilienblättchen garniert servieren.