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Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust

1 h
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Putenbrustfilet mit Haut oder 4 kleine Hühnerbrüste
400 g Spinat
200 g Schafskäse
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für die Sauce
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, ausdrücken, grob hacken. Schafskäse würfeln und mit Pinienkernen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrüste waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem scharfen Messer unter die Haut fahren und eine Tasche schneiden.

2.

Die Spinatmischung mit einem Löffel unter die Haut schieben. Feuerfeste Form einfetten, Putenbrüste hineinsetzen, mit Öl bestreichen und bei 175°C in 35 Minuten knusprig braten. Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken.

3.

Olivenöl erhitzen, Tomaten in 5 Minuten andünsten. Basilikum waschen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auf Tellern verteilen. Gefüllte Putenbrust schräg in Scheiben schneiden, auf der Tomatensauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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