Gefüllte Putenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 391,1 μg | (652 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Putenbrustfilet mit Haut oder 4 kleine Hühnerbrüste
- 400 g Spinat
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, ausdrücken, grob hacken. Schafskäse würfeln und mit Pinienkernen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrüste waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem scharfen Messer unter die Haut fahren und eine Tasche schneiden.
Die Spinatmischung mit einem Löffel unter die Haut schieben. Feuerfeste Form einfetten, Putenbrüste hineinsetzen, mit Öl bestreichen und bei 175°C in 35 Minuten knusprig braten. Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken.
Olivenöl erhitzen, Tomaten in 5 Minuten andünsten. Basilikum waschen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auf Tellern verteilen. Gefüllte Putenbrust schräg in Scheiben schneiden, auf der Tomatensauce anrichten.