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Gefüllte Rondini

Gefüllte Rondini

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Oregano
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Rondini (à ca. 400 g; runde Zucchinis)
2 frische Knoblauchzehen
800 g geschälte Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Oregano unters Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rondini waschen, putzen, längs halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln. Zucchini mit Hackfleisch füllen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zucchinifruchtfleisch und Tomaten in einer Backform verteilen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllten Zucchinis in die Sauce legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. 

3.

Inzwischen Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

4.

Sauce vorm Servieren abschmecken, gefüllten Rondini mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rondini punkten mit einem hohen Kaliumgehalt. Der Mineralstoff zählt zu den wichtigsten Elektrolyten im Körper und ist für die Muskelkontraktion, Herzfunktion und Regulation des Blutdrucks von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Rondini sind ideal zum Füllen jedoch nicht immer leicht erhältlich. Alternativ können Sie normale Zucchini für dieses Low-Carb-Rezept verwenden. 

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