Low Carb Dinner

Gefüllte Rondini

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Rondini

Gefüllte Rondini - Einfaches Ofengericht für Low-Carb-Fans

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Rondini punkten mit einem hohen Kaliumgehalt. Der Mineralstoff zählt zu den wichtigsten Elektrolyten im Körper und ist für die Muskelkontraktion, Herzfunktion und Regulation des Blutdrucks von Bedeutung.

Die Rondini sind ideal zum Füllen jedoch nicht immer leicht erhältlich. Alternativ können Sie normale Zucchini für dieses Low-Carb-Rezept verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Oregano
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Rondini (à ca. 400 g; runde Zucchinis)
2 frische Knoblauchzehen
800 g geschälte Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Oregano unters Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rondini waschen, putzen, längs halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln. Zucchini mit Hackfleisch füllen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zucchinifruchtfleisch und Tomaten in einer Backform verteilen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllten Zucchinis in die Sauce legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. 

3.

Inzwischen Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

4.

Sauce vorm Servieren abschmecken, gefüllten Rondini mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Datteln mit Schokolade Rezept
Naschen ohne Reue
5
(5)

5 Min.

15 Min.

268 kcal

71
Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
4.90909
(11)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Grünkohl-Ingwer-Smoothie Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(6)

10 Min.

10 Min.

52 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog