Gefüllte Rondini

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Gefüllte Rondini
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert379 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
2 EL
frisch geriebener Parmesan
frisch geschnittenes Basilikum
Zutaten
400 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
2
große runde Zucchini à ca. 400 g
2
800 g
geschälte Tomaten Dose
150 ml
trockener Weißwein
2
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Oregano unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini mit dem Hackfleisch füllen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zucchinifruchtfleisch und den Tomaten in einer Backform verteilen. Den Wein angießen, die Lorbeerblätter ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini in die Sauce legen und mit dem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
4.
Die Sauce vor dem Servieren abschmecken, die Zucchini, mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video