Gefüllte Rondini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Rondini punkten mit einem hohen Kaliumgehalt. Der Mineralstoff zählt zu den wichtigsten Elektrolyten im Körper und ist für die Muskelkontraktion, Herzfunktion und Regulation des Blutdrucks von Bedeutung.
Die Rondini sind ideal zum Füllen jedoch nicht immer leicht erhältlich. Alternativ können Sie normale Zucchini für dieses Low-Carb-Rezept verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rondini (à ca. 400 g; runde Zucchinis)
- 2 frische Knoblauchzehen
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 3 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Oregano unters Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rondini waschen, putzen, längs halbieren und bis auf einen gut 1 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln. Zucchini mit Hackfleisch füllen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zucchinifruchtfleisch und Tomaten in einer Backform verteilen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllten Zucchinis in die Sauce legen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen.
Inzwischen Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Sauce vorm Servieren abschmecken, gefüllten Rondini mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.