EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- 2 Eier
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Baby-Spinat
- 40 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Rote-Bete-Saft
- 200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
- Pfeffer
Mehl, 2 Prisen Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spinat und Sprossen gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
1 EL Öl und Rote-Bete-Saft unter den Teig rühren. Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze in jeweils 2–3 Minuten pro Seite 4–6 Crêpes backen.
Crêpes mit Spinat, Sprossen und körnigem Frischkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Spinat enthält viel blutbildendes Eisen für mehr Leistung und Konzentration. Sprossen sind kleine Kraftprotze mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.
Smarter Tipp
Neben dem leicht nussigen Geschmack bringt Dinkelvollkornmehl noch ein paar Mineralstoffe mehr auf den Teller.