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Gefüllte Rote-Bete-Crêpes

Gefüllte Rote-Bete-Crêpes

45 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
Salz
2 Eier
300 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Baby-Spinat
40 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
3 EL Rapsöl
2 EL Rote-Bete-Saft
200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Mehl, 2 Prisen Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Spinat und Sprossen gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.

3.

1 EL Öl und Rote-Bete-Saft unter den Teig rühren. Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze in jeweils 2–3 Minuten pro Seite 4–6 Crêpes backen.

4.

Crêpes mit Spinat, Sprossen und körnigem Frischkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat enthält viel blutbildendes Eisen für mehr Leistung und Konzentration. Sprossen sind kleine Kraftprotze mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neben dem leicht nussigen Geschmack bringt Dinkelvollkornmehl noch ein paar Mineralstoffe mehr auf den Teller.

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