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Gefüllte indische Teigtaschen

Gefüllte indische Teigtaschen

1 h 20 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Ghee
350 g Mehl
Salz
400 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
4 Kardamomkapseln
¼ TL Senfsamen
½ TL Kurkumapulver
100 g Tiefkühlerbse
2 EL Koriandergrün
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Für den Teig 40 g Ghee erhitzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem noch flüssigen Ghee, Salz und ca. 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen mit Senfkörnern im Mörser leicht zerreiben.
4.
Das restliche Ghee in einem Topf zerlassen, Gewürze darin kurz anschwitzen, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Ca. 1/2 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, dann die Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Koriandergrün untermischen und abkühlen lassen.
5.
Den Teig in 12 Stücke teilen und auf wenig Mehl zu ca. 18 cm großen Kreisen ausrollen. Die Teigkreise halbieren und jede Hälfte zu einer Tüte verdrehen, das Teigende mit etwas Wasser anfeuchten und festkleben. In jede Tüte 1 EL Füllung geben, den inneren Tütenrand ebenfalls mit etwas Wasser anfeuchten und fest zusammendrücken.
6.

Zum Frittieren in einer tiefen Pfanne (oder Friteuse) oder reichlich Öl auf etwa 175°C erhitzen. Gefüllte indische Teigtaschen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß z. B. mit Chilisauce servieren

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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