EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gefüllte Zitronen
mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 große Zitronen
- 200 g Frischkäse
- 400 g Thunfisch aus der Dose, natur
- 3 EL kleine Kapern
- 4 Cornichons
- 8 schwarze Oliven
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salatblatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zitronen heiss abwaschen. Von den Zitronen oben und unten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer herauslösen. Vom Fruchtfleisch dann die Kerne und weissen Innenhäute entfernen und das zerkleinerte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
2.
Thunfisch abtropfen und mit dem Frischkäse zugeben, gut verrühren. Kapern, gehackte Gurken und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Zitronen füllen und auf Salatblättern anrichten. Gefüllte Zitronen mit Oliven garnieren und kalt servieren.