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Gefüllter Rinderbraten

Gefüllter Rinderbraten

1 h 10 min
Zeit:
918
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderlende
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel
2 Eigelbe
150 g Parmesan
Öl zum Braten
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
4 Möhren
1 Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKalbsbrätParmesanPflanzenölZwiebelÖl
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der gehackten Petersilie, dem Kalbsbrät, den Eigelb und dem Parmesan mischen. Fleisch leicht salzen, und mit der Masse bestreichen. Rinderlende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Öl in einer großen Reine erhitzen und die Roulade von allen Seiten scharf anbraten, im Backofen bei 200 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Gemüsesauce Sellerie schälen, halbieren, würfeln. Karotten schälen, waschen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 15 Minuten andünsten. Mit der Brühe den Bratensatz ablöschen und durch ein Sieb zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien918 kcal(44 %)
Protein86 g(88 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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