Gefüllter Rinderbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Rinderbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
918
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien918 kcal(44 %)
Protein86 g(88 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K70,1 μg(117 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.172 mg(54 %)
Calcium563 mg(56 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink17,6 mg(220 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderlende
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel
2 Eigelbe
150 g Parmesan
Öl zum Braten
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
4 Möhren
1 Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKalbsbrätParmesanPflanzenölZwiebelÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der gehackten Petersilie, dem Kalbsbrät, den Eigelb und dem Parmesan mischen. Fleisch leicht salzen, und mit der Masse bestreichen. Rinderlende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Öl in einer großen Reine erhitzen und die Roulade von allen Seiten scharf anbraten, im Backofen bei 200 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Gemüsesauce Sellerie schälen, halbieren, würfeln. Karotten schälen, waschen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 15 Minuten andünsten. Mit der Brühe den Bratensatz ablöschen und durch ein Sieb zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite