EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderlende
- 200 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel
- 2 Eigelbe
- 150 g Parmesan
- Öl zum Braten
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 4 Möhren
- 1 Knollensellerie
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit der gehackten Petersilie, dem Kalbsbrät, den Eigelb und dem Parmesan mischen. Fleisch leicht salzen, und mit der Masse bestreichen. Rinderlende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Öl in einer großen Reine erhitzen und die Roulade von allen Seiten scharf anbraten, im Backofen bei 200 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Gemüsesauce Sellerie schälen, halbieren, würfeln. Karotten schälen, waschen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 15 Minuten andünsten. Mit der Brühe den Bratensatz ablöschen und durch ein Sieb zum Gemüse geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.