EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL gekörnte Brühe
- 40 g Pinienkerne
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagsahne
- 50 g Schafskäse
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 EL Korinthen
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
- Thymian
Zubereitung
1.
Reis kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ccm Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, 1 EL beiseite stellen. Tomaten waschen, trocknen und würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomaten mischen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Beides mit den Korinthen, den Pinienkernen und den Kräutern unter den Reis mischen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Reis füllen und in einen Bräter setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Die restlichen Pinienkerne darüberstreuen und mit Thymian garnieren.